生物工程学院:抓养成,促学风,学院领导深入新生班级开展座谈交流

发布时间:2021-10-13浏览次数:13

作者:韩会平  摄影:姜方雅 审核:陈金勇 上传:韩会平

 

  

为帮助新生尽快适应大学生活,促进良好学风养成,生物工程学院党政领导高度重视新生的养成教育,10月8日下午,学院党委书记陈金勇在生工楼B109会议室和我校首届一本招生的新同学们畅谈大学生活。

会上,陈金勇代表学院对新同学们加入生工院大家庭表达了亲切的问候。陈金勇围绕“大学生活应如何度过?”为主题,和同学们谈学习、话成长。他以刚刚结束的军训生活为引,敞开话题,强调健康的身体是发展的基础,要求同学们放下手机,走向操场,加强锻炼,强健体魄。结合学校“明德、至善、博学、笃行”的校训,陈金勇与同学们探讨了大学的内涵和任务,介绍了学校和学院良好的学风环境和学习条件,教育同学们积极转变观念,尽快适应大学生活,并从人际适应、学习方式方法、纪律意识、学业规划、生涯畅想等多方面提出了建议和指导。陈金勇讲述了我院许多优秀学子的成长故事,鼓励同学们向先进学习,向优秀迈进,开启人生新征程。最后,陈金勇引用习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上对青年的寄语,勉励同学们珍惜韶华,坚定信念,追求理想,敢于拼搏,努力建功新时代。

同学们纷纷感言:“陈老师用亲切的话语、生动的故事和殷切的期盼与我们交流,让我们深受感动,也备感振奋。我们感受到了学校的关心,明确了大学生活发展目标,坚定了信心,今后一定会珍惜大学时光,努力学习,不负韶华,完善自我,成为社会发展需要的有用人才。”