【学史力行】化学与材料工程学院党委副书记一行赴企业调研 为企业排忧解难

发布时间:2021-10-22浏览次数:101

作者:张玉超  摄影:王怀景  审核:刘道富  上传:张玉超  发布:涂新宇


为了将党史学习教育工作内化到为群众办实事上,1021日下午,化学与材料工程学院党委副书记刘道富教授一行五人应邀前往安徽盛景公司帮助企业解决技术难题。同行的有学院的田冬教授、文桂林副教授,电子工程学院的王子峰副教授、张科博士。

在安徽盛景公司会议室,夏总经理和胡经理把他们遇到的技术难题向同行专家做了介绍。他们公司采购的应用到窨井盖和燃气供应箱报警系统中的锂电池,设计使用寿命为三年,现在使用时间不足一年,不知什么原因,全部没电了。专家组经过分析,初步给出了锂电池使用寿命大幅缩短的原因:一可能因为报警装置发射警报信息后,没有及时出警进行人工复位,导致警报器持续不断往外反射警报信息,消耗了大量的电能;二可能因为报警系统工作环境潮湿,存在着漏电现象,消耗了大量了电能。这两种情况,都会导致锂电池使用寿命大幅缩短。会诊后,专家组还带回了一台报警系统和锂电池,准备回校进一步测试分析研究,争取给出一个完美的解决方案。

分析诊断会后,专家组一行参观了淮南市地下管网安全运行监测系统,仔细聆听了技术人员的讲解,并对后期的校企合作给出了建设性意见和建议。